Peter Wendt

Professor Dr.

Prof. Dr. Peter Wendt absolvierte zunächst eine grundständige Ausbildung in der Gastronomie und absolvierte anschließend ein Studium der Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt. Im Anschluss nahm er an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ein Promotionsstudium auf, welches ein Forschungssemester an der University of Queensland in Australien einschloss. Danach war er mehr als 20 Jahre als Geschäftsführer und Prokurist in verschiedenen überregionaltätigen Dienstleistungs- und Service–Unternehmen tätig. Zudem übernahm er Lehraufträge für Projektmanagement und Betriebswirtschaftslehre an verschiedenen Hochschulen. Die Hochschule Anhalt berief im Jahr 2023 Herrn Wendt zum Professor für Dienstleistungsmanagement. Seine Tätigkeit konzentriert sich hierbei auf die Themen Qualitätssicherung im Lebensmittelsektor von der Erzeugung bis zum Handel, den Bereich Personalführung und Management. Seine Forschungstätigkeit umfasst die Optimierung von Prozessen zur Steigerung der Wirtschaftlichkeit und Sicherheit bei der Produktion von Lebensmitteln.