Gundula Bjick

Dipl.-Wirtschaftsingenieurin (FH)

Frau Gundula Bjick studierte zunächst an der HU zu Berlin Lebensmitteltechnologie und absolvierte einen Aufbaufernstudium an der Westsächsischen Hochschule Zwickau zur Dipl-Wirtschaftsingenieurin (FH). Seit 1993 arbeitete sie vor allem im Bereich der Lebensmittelverarbeitung mit den Schwerpunkten Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit in verschiedenen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft. Seit 2013 übernimmt sie regelmäßig Lehraufträge an der Dualen Hochschule Sachsen im Bereich der Lebensmittelqualität und -sicherheit.
Darüber hinaus hat sie sich qualifiziert als EOQ-Auditorin Qualität (seit 2013); Lead-Auditorion für HACCP (seit 2020); ISO 22000 und FSSC 22000 (seit 2021) und hat beispielhaft Erfahrungen bei der Begleitung folgender Zertifizierungsstandards: DIN ISO 9001 (seit 1997); IFS-Food (seit 2003); Bio (seit 2003); BRC (2011-2013); IFS Wholesale/Cash & Carry (seit 2015); DIN ISO 22000 (seit 2015); FSSC 22000 (seit 2015).